!-- вставлять весь код только для самого первого плейсмента на ресурсе -->
6ix9ine против чартов: рэпер считает, что Ариана Гранде и Джастин Бибер купили первое место 19 мая 2020, 12:46

6ix9ine против чартов: рэпер считает, что Ариана Гранде и Джастин Бибер купили первое место

Тем временем издание Billboard выпустило большое опровержение, объяснив принципы подсчета продаж

6ix9ine не смог возглавить главный песенный чарт Америки Billboard Hot 100, несмотря на успех и рекорды сингла «GOOBA». В итоге первое место досталось совместному треку Арианы Гранды и Джастина Бибера «Stuck With U», премьера которого состоялась в один день с песней Текаши. Теперь рэпер выпустил видеоразоблачение и заявил, что Billboard — жулики и воры.

По словам 6ix9ine, он с командой провел расследование, по результатам которого выяснил следующие моменты:

  • Трек Арианы и Джастина неожиданно взлетел с пятого на первое место всего за одну ночь. По данным Текаши, за такой короткий промежуток времени они продали 60 000 копий.
  • Рэпер считает, что половина из этих покупок была совершена с помощью всего шести кредитных карт. Источник данной информации он при этом не называет.
  • 6ix9ine считает, что Billboard нечестным образом не учли 20 миллионов стримов. В этот момент он показывает таблицу с данными, согласно которым «GOOBA» набрал более 50 миллионов прослушиваний.

«Я хочу, чтобы мир знал, что Billboard — обманщики. Вы можете купить первое место в Billboard», — заявил он в своем новом ролике.

В ответ на претензии 6ix9ine издание Billboard выпустило материал с объяснением принципов подсчета стримов и покупок. Ниже можно прочесть основные тезисы:

  • Публичные показатели стримов, которые предоставляют различные сервисы, могут не совпадать с итоговыми данными Billboard. Дело в том, что компания учитывает только покупки и прослушивания на территории США. Другими важным параметром, например, является минимальная продолжительность стрима.
  • 30 миллионов стримов, которые в итоге Billboard зачел Текаши — именно те воспроизведения, соответствующие правилам чарта. При этом издание отмечает, что показатели клипа «GOOBA» все равно более чем в два раза превышают результаты любой другой песни в этом году.
  • Прогнозы, к которым апеллировал 6ix9ine, предоставляются сторонними компаниями на основе их данных. Billboard же никогда не предоставляет прогнозов лейблам, артистам или их менеджерам.
  • Резкий скачок продаж сингла «Stuck With U» в последний день объясняется тем, что песня стала доступна для покупки в онлайн-магазинах Бибера и Гранде. В результате песня продалась тиражом 108 000 копий, в то время как продажи «GOOBA» составили 24 000 экземпляров.
  • Billboard заявляет, что борется с любыми накрутками и проводит собственный аудит продаж и стримов. Вместе с Nielsen и аналитиками они исключают накрученные покупки из результатов. Поэтому заявление Текаши о «шести кредитных картах» также ставится под сомнение.

Тем временем сама Ариана Гранде также опровергла обвинения в накрутке, поблагодарив поклонников за поддержку — многие из них покупали по четыре копии песни, что соответствует максимальному числу возможных покупок трека от одного человека. Певица поздравила всех артистов, которые попали в Топ-10 чарта — включая «номер 3». Речь, конечно, идет о 6ix9ine, чей сингл «GOOBA» как раз дебютировал на третьем месте.

data-matched-content-rows-num="3" data-matched-content-columns-num="3" data-matched-content-ui-type="image_card_stacked" data-ad-format="autorelaxed">
comments powered by Disqus


Профайлы

0 - 9 | A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z | А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я