​«Born 2 Rap» – самый слабый альбом The Game

​«Born 2 Rap» – самый слабый альбом The Game

2 декабря 2019, 18:15

Дмитрий Шевченко

«Born 2 Rap» – последний альбом The Game. Он же – самый слабый диск легенды гангста-рэпа. Если калифорнийский задира и вправду собрался завершить карьеру, то делать это таким релизом не просто недостойно его дискографии и заслуг в хип-хопе, но и, прямо скажем – преступно по отношению к его фанатам.

Первые разговоры о «последнем» альбоме The Game начались ещё несколько лет назад. Тогда он носил название «West Side Story». И вот в день своего 40-летия Джейсон Террелл Тэйлор таки решил после нескольких переносов дропнуть своё долгожданное творение, переименованное в «Born 2 Rap». 

Что мы имели до выхода альбома? Как минимум два сингла – «West Side» и «Stainless», на которые были сняты клипы, а также обложку диска и его трэклист. По коверу стало ясно, что Гейм опять хотел подойти к вопросу концептуально, как это уже было в случае с «Jesus Piece», однако кроме кринжа других чувств обложка «Born 2 Rap» не вызывает. 

Что же до синглов, то здесь фанаты услышали более-менее олдскульное звучание (насколько это возможно для мэйнстрим-артиста, которым, что бы кто ни говорил, является The Game в 2019 году) и отсылки к творчеству Тупака в визуалиции на клип «West Side», а также сэмплирование его нетленки «Picture Me Rolling» в «Stainless». 

Трэклист же совсем не порадовал истинных поклонников Гейма, которые с его самого первого альбома уже привыкли, что их кумир – это читающий DJ Khaled, секрет успеха альбомов которого в наводнении диска звёздами первой величины, будь то гости на фитах или продюсеры на битах. Здесь же кроме старичка Red Cafe выделить больше некого. 

Приятным сюрпризом может стать присутствие Marsha Ambrosius, у которой с Геймом уже есть много знаковых песен на прошлых альбомах и ныне покойный Nipsey Hussle. В остальном – ожидаемый Chris Brown, не всегда уместный Trey Songz, да «хайповый» молодняк в лице Anderson .Paak и 21 Savage. С последним ещё летом Гейм пытался разыграть жёлтушно-таблоидный скандал, упомянув имя жены Kanye West в отрывке из их совместного трэка, однако раздуть из этой истории нечто большее, чем традиционный для таких случаев одноразовый инфоповод, у рэпера не получилось. Так или иначе, к моменту выхода альбома об этом уже все забыли. 

И вот – этот момент настал. Можно с радостью прослушать весь альбом целиком прямо в день его премьеры. Но. Этот процесс несёт в себе одни расстройства. «Born 2 Rap» – это, очевидно, самый слабый альбом в дискографии и карьере Джейсона. Вероятно, именно этот диск можно назвать провалом года в хип-хопе. 

Из 25 заявленных в трэклисте композиций, примерно 20 – абсолютно проходные трэки, которые в начале и середине нулевых пачками запихивали на альбомы, дабы забить ими воздух между мощными синглами. Так делали все, даже звёзды первой величины. 

Послушайте платиновый «The Massacre» 50 Cent и вы найдёте там массу подобных вещей. Но ведь сейчас не 2005 год, когда можно было продать альбом, имея на руках 3-4 хитовых сингла. Сейчас удачный сингл делает ненужным выход самого альбома. Обилие трэков уже давно перестало быть хоть сколько-нибудь значимым показателем качества. Разве Гейм не в курсе? 

В итоге вышло так, что у этого альбома нет адресата. Совершенно непонятно, для кого он записан. Если он для фанатов, которые слушают The Game с момента выхода «The Documentary», тогда где плеяда старичков на фитах? Почему нет Busta Rhymes, Nas, Snoop Dogg, Ice Cube, Young Jeezy, да хоть тех же Kanye West и Lil Wayne на худой конец. 

Если «Born 2 Rap» для нынешнего поколения слушателей, то… Гейма очень жаль. Его новый и, как он сам говорит, последний альбом просто никому не нужен. С музыкальной точки зрения он больше подходит для записи очередного микстейпа Currensy, коих Spitta может наклепать хоть три за полгода. 

Разве материал на «Born 2 Rap» достоин того, чтобы ждать его несколько лет? Нет. У Гейма был и остаётся всего один шанс заново вернуться в игру – это публичное заключение мира с 50 Cent и остальными членами G-Unit. Помпезно, с размахом, всё, как они уже делали в середине нулевых. Вот тогда те самые люди, которым ещё по старой памяти интересны такие сочетания букв, как Lloyd Banks, Young Buck и Tony Yayo, скупят всё это дерьмо. А пока всё, что нам остаётся делать – это наблюдать стремительное пикирование некогда лучших рэп-исполнителей на всём земном шаре на самое дно хип-хопа.

К сожалению, всё, чем сейчас может порадовать The Game – это бесконечные отсылки к 2Pac, Biggie, Dr. Dre, NWA и Комптону. Круто, но, кажется, мы уже не раз видели того паренька сидящим на хромированных дисках.

data-matched-content-rows-num="3" data-matched-content-columns-num="3" data-matched-content-ui-type="image_card_stacked" data-ad-format="autorelaxed">
comments powered by Disqus


Профайлы

Аудио в тему

The Game Ambitionz Of A Rida (Feat. DeJ Loaf)
Game, Lil Wayne & Chris BrownFuck Yo' Feelings
Game, Jeezy, Kevin GatesBlack On Black
Gillie Da KidMy Niggaz Ain't Broke (Feat. Game & Star Studded)
Skeme, GameNo Limit
Tyga, GameChiRaq To LA
Game, Clyde CarsonTell That Bitch Drive
Game, ProblemTHOT (Thirsty Hoes Out There)
Markell Clay, Tyga, GameWest Coast Crush
Jeremih, The GameLet Loose
0 - 9 | A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z | А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я